当前位置:首页> 地方科技动态> 东北> 黑龙江

黑龙江省与广东省加强对口合作推进孵化器合作共建

来源:        时间:

为推进我省与广东省孵化器合作共建工作,9月20日至22日,广东省科技厅副厅长杨军率广东孵化器运营企业代表访问我省,对双鸭山、佳木斯、哈尔滨三地的孵化器进行考察,双方合作单位共签署了6项合作协议。省科技厅党组书记郭大春、副厅长石兆辉、广东省科技厅副厅长杨军、哈尔滨科技局副局长姜元平分别见证了协议签署。
  广东省孵化器考察代表团考察了双鸭山市经济技术开发区创业服务中心,并召开座谈会交流了工作情况。座谈会由双鸭山市郑野岩副市长主持,双鸭山市尖山区政府、市经开区管委会、市科技局、市电商办、市工信委等部门参会,广东省孵化器运营企业在会上分享了孵化器建设的经验做法,双方就孵化器建设充分交换了意见。代表团在佳木斯市考察了佳木斯市天鸿孵化器、高新区创业服务中心、佳木斯大学科技园,在哈尔滨市考察了哈尔滨松北(龙岗)科技创新产业园、哈尔滨深港产学研基地、哈科谷孵化器等单位,结合互补优势和合作需求,展开深入对接。
 在前期工作基础上,广东孵化器代表团一行成员单位与我省相关合作单位共签署6项协议。双鸭山市经济开发区分别与中国科技开发院佛山分院、佛山力合创新中心有限公司签订了合作协议;佳木斯天鸿孵化器科技有限公司、佳木斯大学科技园分别与广州大智汇创业服务有限公司,佳木斯高新技术产业开发区与广东大唐盛视科技产业股份有限公司签署合作协议。哈尔滨科谷投资管理有限公司与广东省科技企业孵化器协会签订了合作协议,广东省科技企业孵化器协会黑龙江省联络处在黑龙江省哈尔滨市高新区科谷投资管理有限公司正式揭牌,为两省孵化器行业人才、项目和资金交流合作搭建了互动平台。
  两省科技厅的园区处、合作处,以及双鸭山、佳木斯、哈尔滨市科技局的相关人员参加了调研。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn