当前位置:首页> 地方科技动态> 东北> 吉林

省科技厅在延边州举行科技创新驱动政策暨专利知识培训会

来源:        时间:

在全省干部作风大整顿期间,省科技厅围绕服务基层,开展科技政策宣讲活动。于2018年9月27日在延边州举行2018年第六期全省创新驱动政策暨专利知识宣讲培训活动。此次培训活动由省科技厅法规处和专利代办处主办、吉林省科学技术情报学会承办、延边州科技局协办。共进行了科研项目审计、加计扣除、高新企业认定、科技文献平台使用、专利补贴、专利发明及文件撰写等内容的政策宣讲培训,来自延边州(不含珲春市)的企业、高校、科研机构的项目负责人、财务人员和科技管理工作者近200人参加了培训。

培训期间,发放《2018吉林省创新驱动政策法规汇编》及相关材料400余册(份)。9月28日上午,在延边宾馆三楼会议室召开了高校、科研院所、企业及有关单位20多人参加的座谈会。会上,针对科研经费使用、加计扣除政策、高新企业认定、专利知识以及有关科技政策培训的意见、建议进行讨论交流,探讨回答问题30多个,还就《关于加快新型研发机构发展的实施意见》、《关于优化科研管理提升科研绩效的实施意见》进行了政策介绍,使政策培训更加入基层、接地气,受到与会人员的一致欢迎。

科技政策培训活动的开展,对于推动地方科技政策的有效落实,有助于企业及科研单位、高校全面了解掌握国家和全省科技创新驱动的优惠政策与最新状态,对树立创新发展理念,指导企业及各单位的项目管理和财务管理,助推企业升级与创新经济发展具有重要的指导意义。


】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn