当前位置:首页> 地方科技动态> 华北> 天津

市政协重点提案协商办理座谈会在市科委召开

来源:        时间:

9月27日,市政协重点提案《建立我市科技型企业风险补偿机制的建议》协商办理座谈会在市科委报告厅成功举办。市政协副主席尚斌义带领市政协委员,提案人国家开发银行天津分行行长冯丹,市科委党委书记、主任戴永康,以及市科委、市财政局、市金融工作局、市知识产权局相关负责同志出席此次座谈会。

  座谈会上,提案人介绍了提案情况,市科委、市财政局、市金融工作局、市知识产权局分别介绍了提案办理落实情况。大家一致认为,市委、市政府高度重视科技型企业发展,出台了一系列政策和措施,为企业发展营造了良好市场氛围。当前,天津正处于经济转型发展的关键时期,科技型企业对于促进产业结构转型升级、实现高质量发展具有重要作用。要牢固树立和践行新发展理念,完善政策扶持体系,加大金融支持力度,推动科技型企业创新发展。委员们还分别就加快担保体系建设、建立科学补偿机制、整合基金资源、做好经济效益评估等方面提出意见建议。

  尚斌义副主席强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委的领导下,进一步完善金融生态系统建设,强化金融支撑能力,营造良好营商环境,助推科技型企业健康发展。广大政协委员要充分发挥自身优势,围绕促进科技型企业发展,深入调查研究,积极建言献策,为天津高质量发展作出更大贡献。

  戴永康同志表示,委员们的建议对于市科委促进科技金融结合具有重要的指导意义。金融支持对科技企业发展具有至关重要的作用,通过学习借鉴北京、深圳等地先进经验,激发天津科技企业活力。进一步创新科技金融深度融合模式,形成推动科技企业发展合力,促进科技金融生态体系建设。


】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn