当前位置:首页> 地方科技动态> 西北> 新疆

伊犁州科技局召开2019年州直科技工作会议

来源:        时间:

4月12日上午,2019年州直科技工作会议在伊犁州科技局召开。州科技局党组副书记、副局长程学文同志作了题为《明确目标定位,强化创新驱动 为推动经济社会高质量发展提供强有力科技支撑》工作报告。会议由州科技局党组成员、副局长叶尔波力·马奥同志主持。州直有关部门、科研院所,科技园区,各县市科技局等部门主要负责同志参加此次会议。

这次会议的主要任务是, 深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实国家、自治区科技工作会议精神及自治州党委、政府各项安排部署,总结2018年工作,部署2019年重点任务,动员全州科技工作者,聚焦总目标,聚力新常态,深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型伊犁建设,为推动我州经济社会高质量发展提供强有力科技支撑。

 

程学文副书记在工作报告中对2018年科技工作进行了系统回顾,对当前全州科技工作面临的形势进行了深入分析,结合本局工作职能,确定了今年科技工作的总体思路。

会议强调,2019年要重点做好以下工作,一是突出重点领域,强化关键环节,激发乡村振兴的新活力;二是瞄准产业关键,精配优势资源,培育工业发展新动能;三是聚焦社会治理,发挥科技优势,提供社会稳定新保障;四是坚持问题导向,发挥科技优势,为脱贫攻坚做出新贡献;五是完善政策支持,激发创新活力,推进创新体系建设取得新进展;六是放宽创新视野,拓展合作领域,力推合作交流取得新成效;七是优化成长环境,搭建实训平台,推动人才队伍新成长;八是狠抓作风建设,树立实干精神,力推服务能力新提升。

大会结束后,州科技局召集州直县(市)科技局、科技园区,科研院所,伊犁职业技术学院进行座谈交流。座谈会上,程学文副书记就进一步提高政治站位,深入谋划工作布局,切实推动科技工作有效服务于全州“五位一体”提出全局的工作意见,并结合最近赴各县市开展科技项目调研工作,分享了自己好的意见和建议。大家一致认为,此次会议的召开,拓宽了工作思路,坚定了方向。表示各科技部门今后要进一步加强沟通合作,形成合力,围绕今年科技工作的总体思路、科技工作的重点任务,共同推进科技创新工作。按照赵天杰书记和石岗副书记的指示精神,积极转变服务意识和职能,强化人才队伍、改进工作作风,为打造“塞外江南”新伊犁做出科技人应有的贡献。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn