当前位置:首页> 地方科技动态> 西南> 重庆

“云软杯”重庆市第六届沙坪坝区预赛圆满举行,“十强”出炉晋级市级比赛

来源:        时间:

近日,“云软杯”重庆市第六届沙坪坝区预赛在重庆图书馆举行。经过激烈的角逐,十名选手获评“2019年沙坪坝区十佳科普使者”荣誉,并取得参加市级比赛资格。

   此次赛事在重庆市科学技术局的指导下,由沙坪坝区人民政府主办,沙坪坝区科学技术局、中共沙坪坝区委宣传部、沙坪坝区教育委员会和沙坪坝区科学技术协会承办,重庆大学城产业技术创新战略联盟协办,D+M浪尖智造工场支持。特邀了中共重庆市科学技术局委员会委员、重庆市科学技术局副巡视员吴序,重庆市科学协会副巡视员牛杰以及重庆市沙坪坝区副区长陈桥等领导作为嘉宾,邀请了重庆市科学技术协会科学普及部部长舒抒,重庆大学党委宣传部(教师工作部)副部长、科学文化专家彭述娟,重庆自然博物馆展示教育部主任李小英,大学科普杂志编辑部编辑、《返朴》杂志编委、重庆市大学科学传播研究会理事李轻舟,全国科普讲解大赛一等奖得主、脱口秀主持人胡小奇担任评审组的评委。

   本届预赛较去年规模更大、范围更广,40名选手从80名海选赛选手中脱颖而出进入当日的预赛,不仅有专业讲解员,还包括医生、教师、学生等非职业选手参赛。讲解内容涉及仿制药、刷脸支付、隐形战斗机、抗生素•••参赛选手用趣味横生的方式演绎了生涩难懂的科学知识,为评委和现场观众奉上了一场精彩的科学盛宴。

   重庆市科学技术协会科学普及部部长舒抒代表评审组对选手比赛表现进行了点评,从题材、内容、表达三个方面提出了宝贵的建议。

   最后,沙坪坝区副区长陈桥总结讲话,肯定了比赛的成功举办和选手的精彩表现,并预祝晋级的选手在全市比赛的舞台取得好成绩。

   据悉,此次大赛上的“十强”选手将代表沙坪坝区参加4月举行的重庆市科普讲解大赛比赛。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn