当前位置:首页> 地方科技动态> 西南> 四川

彭宇行副省长调研指导国家重点实验室创建工作

来源:        时间:

9月25日,副省长彭宇行专程前往四川农业大学、成都中医药大学,调研指导省部共建国家重点实验室创建工作。省政府副秘书长朱家德,科技厅党组书记、厅长刘东,教育厅、财政厅、成都市温江区政府以及四川农业大学、成都中医药大学负责同志陪同调研。

彭宇行一行首先来到四川农业大学,详细了解“省部共建作物抗病遗传与病害防控国家重点实验室”筹建工作。该实验室依托“双一流”建设学科和“211工程”国家重点学科作物学。自2009年以来,学校每年投入4000万元用于实验室建设、人才培养和队伍建设。现拥有实验室面积10000 m2、仪器设备共计300余台(套),有中国工程院院士、杰青、优青等在内的学术骨干及成员46人。彭宇行对川农大筹建国家重点实验室寄以厚望,希望学校全力以赴加快重点实验室的建设进度,按照国家级平台的建设要求进一步完善相关工作,让其更具特色、优势和行业针对性。

在成都中医药大学西南特色中药资源重点实验室,彭宇行深入了解学校在运行机制、组织管理、人才队伍建设、经费保障等方面给予实验室的支持。他充分肯定了实验室建设所取得的成效,希望中医大进一步明确实验室研究定位、凝练研究方向、建设具有中医药特色的国家重点实验室;充分发挥实验室在西南特色中药资源方面的优势,重点围绕中医药特色、道地药材开发利用方面开展基础研究和应用研究,力争有所突破。

调研期间,彭宇行一行还前往中医大健康谷,对温江区探索实践“一个脑袋两只手”校院企地协同创新,建设环中医大知识经济圈所取得的成绩给予肯定。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn