当前位置:首页> 地方科技动态> 西南> 西藏

自治区科技厅党组书记王平赴那曲市开展贫困户结对帮扶工作并看望慰问驻村干部

来源:        时间:

 2018年9月28日,科技厅党组书记、副厅长王平深入那曲市罗玛镇加贡村和西热村开展贫困户结对帮扶工作,科技厅党组成员、副厅长王俊杰,厅政工人事处处长潘铭,西藏自然科学博物馆馆长党卫东等一同前往。

在加贡村,王平书记边走边看,仔细询问驻村工作队工作开展情况,并不时与村支部书记交流,详细了解村里贫困户有多少,他们的家庭状况、生活情况、收入来源及实际困难。在听取了西藏高原生物研究所驻罗玛镇加贡村工作队的工作汇报后,他要求,驻村工作队一是要及时向贫困户宣传党和国家的扶贫方针政策;二是要积极引导贫困户解放思想、转变观念,克服等、靠、要思想;三是要扎实做好为村民服务工作,切实解决村民的实际困难,推动精准扶贫、精准脱贫。

在西热村,王平书记一下车就来到村民中间嘘寒问暖,并代表科技厅全体党员干部为贫困户送去过冬的食品、棉被等物资,认真察看了贫困户建档立卡情况,档案中详细记录了贫困户的基本信息、致贫原因等,他对此项工作给予了充分肯定,并对照档案表格逐一询问驻村干部所收集贫困户的困难诉求、所思所想、工作计划等。最后,王平书记要求驻村工作队员尽可能帮助贫困户解决生产生活中的困难,对因灾、因病、因残、因学等原因造成特别困难的贫困户,帮助其从多种渠道争取社会救助。

2018年9月29日,王平书记一行还考察了“西藏那曲地区城镇植树关键技术研究与绿化模式示范”项目进展情况,在亿利资源集团有关负责同志的介绍下,深入了解项目中苗木品种、特性、成活率等问题。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn