当前位置:首页> 地方科技动态> 中南> 广西

北部湾科技企业孵化器提质增效交流座谈会在北海召开

来源:        时间:

为进一步提升北部湾经济区科技企业孵化器发展与运行质量,加快培育具有区域特色的创业孵化载体,自治区科技厅于9月28-29日在北海市召开科技企业孵化器提质增效交流座谈会。北部湾经济区六市科技主管部门领导及业务科室负责人,广西孵化器战略联盟秘书处代表,北部湾经济区自治区级以上科技企业孵化器负责人等近30人参加会议。自治区科技厅副厅长唐咸来出席座谈会并讲话。 

  9月28日下午,与会代表听取了北海高新技术创新创业服务中心等11家科技企业孵化器关于运行情况与孵化成效、存在的问题、未来2-3年内的发展计划等方面的情况汇报。同时,与会代表围绕科技企业孵化器公共技术服务体系建设、孵化器盈利模式及“众创空间-孵化器-加速器-科技园”孵化链条打造等方面展开了交流与经验分享。 

  9月29日上午,南宁市科技局等市科技主管部门领导先后介绍了各市的科技企业孵化器建设成效,双创配套支持政策出台情况及下一步工作计划。唐咸来在座谈会上指出,科技企业孵化器是培育科技型中小企业的育苗场,是发展高新技术产业,培养企业家的摇篮,尽管广西科技企业孵化器发展30年来取得了一定的成绩,但还要继续做好科技企业孵化器的提质增效,更好地为入孵企业和创业团队服务。唐咸来要求与会代表认真学习国务院9月26日出台的《关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》,他认为,在当前形势下打造 “双创”升级版,一是思想要解放、标准再提高,各市科技局要做好创新创业政策的统筹,加强学习发达地区的先进经验,解放思想,迈开步子;二是定位要准确、力度再加大,要加强统筹自治区、地市两级的扶持政策,加大对科技企业孵化器的扶持力度,各科技企业孵化器根据不同孵化对象的需求,开展精准服务,为我区高新技术产业、高新区发展延续“香火”;三是方法要创新、成绩再突出,做好不同创业孵化载体的分类指导,坚持以国家级科技企业孵化器为努力方向,在孵化项目来源上坚持内部挖潜与外部引进并举;四是活力再激发、作风要过硬,好的工作作风就是好的工作态度,大家做事情要雷厉风行,有干事创业的精气神,沉下心来,扎实抓好科技企业孵化器的服务与管理工作。


】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn