当前位置:首页> 国家科技动态> 工信部

信息化和软件服务业司参加2018世界互联网工业大会

来源:        时间:

2018年9月27日,2018世界互联网工业大会在青岛召开,工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席会议并致辞。 

当前,互联网加速从消费领域向生产领域延伸,工业经济由数字化向网络化、智能化深度拓展,体验式消费、个性化定制等新模式新业态不断涌现,工业互联网正成为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合发展的突破口。下一步,部信息化和软件服务业司将围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署,一是强化工业互联网创新发展工程项目跟踪监测,推动工业互联网平台试验测试项目有序实施。二是在地方普遍建设平台的基础上,分批遴选10家跨行业、跨领域工业互联网平台。三是遴选一批工业互联网平台应用示范项目,积极培育平台应用新模式、新业态。四是强化产学研用协同,依托联盟不断健全“建平台”与“用平台”的融合发展机制。五是组织地方政府、产业联盟、行业协会等开展工业互联网平台宣讲,打造基于工业互联网平台的制造新生态。

山东省副省长刘强,青岛市副市长张德平,中国工程院周济院士、李培根院士、邬贺铨院士,省直各部门(单位)以及工业互联网相关企业代表,媒体代表共计500余人参加会议。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn