当前位置:首页> 国家科技动态> 工信部

装备工业司率团参加 联合国智能网联汽车工作组(GRVA)第一次会议

来源:        时间:

2018年9月25-28日,联合国世界车辆法规协调论坛(UN/WP29)智能网联汽车工作组(GRVA)第1次会议在联合国日内瓦总部召开。工业和信息化部装备工业司组织中汽中心、华为等相关机构和骨干企业专家组成中国代表团参加会议。

会议期间,中国代表团结合智能网联汽车技术、产业发展形势及联合国有关规章,就GRVA的组织架构、运行管理、工作计划等提出若干提案,建议GRVA法规协调立足当下、面向未来,兼顾1958和1998年协议,以技术协调为重点,加快推进相关标准法规制定与协调,得到与会代表的高度肯定和广泛支持。

GRVA是联合国在制动与行驶系工作组(GRRF)基础上,整合智能交通/自动驾驶(ITS/AD)非正式工作组设立的新工作组,负责统筹开展联合国有关智能网联汽车法规的协调任务。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn