当前位置:首页> 地方科技动态> 华北> 山西

省科技厅党组成员、副厅长牛青山赴大同调研科技创新工作

来源:        时间:

深入基层一线,发现实际问题,体现优良作风,把关怀温暖送到基层一线。为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排部署,6月25-26日,省科技厅党组成员、副厅长牛青山带领科技厅成果处、省信息产业技术研究院有限公司相关同志赴大同市进行科技创新专题调研。 

牛青山副厅长一行先后实地考察调研了山西中关村企业孵化服务有限公司、大同大学人文社科研究基地云冈文化研究中心和微结构电磁功能材料省重点实验室、中国国际技术转移中心大同合作中心、山西根源牧业有限责任公司、山西雁门清高食业有限责任公司公司等单位,并与大同大学、大同市科技局、左云县委主要负责同志进行了座谈交流,围绕大同市在推进能源革命综合改革试点和制造业高质量发展、科技成果转化平台搭建和科技成果转化运用以及推动打造双创升级版等方面进行了深入研讨。 

在山西中关村企业孵化服务有限公司,牛青山副厅长详细了解了该孵化器运行模式、在孵企业运行情况。他指出,推进大众创业万众创新是深入实施创新驱动发展战略的重要支撑、深入推进供给侧结构性改革的重要途径,科技企业孵化器要进一步向市场化、专业化、精细化发展,立足大同发展实际,优化提升服务能力,加快培育科技型中小企业。 

在中国国际技术转移中心大同合作中心,牛青山副厅长认真听取了中心在科技成果转化平台搭建、服务成效、存在问题等方面介绍,并对北大、清华科技成果巡回展工作进行了安排部署。他指出,党中央、国务院高度重视科技成果转化工作,近年来先后修订了多部法律法规,为科技成果转化创造良好的政策环境。大同市应该充分发挥区位优势,主动融入京津冀协同发展战略中,将中国技术转移中心大同合作中心作为我省科技成果转化重要纽带和平台,积极与山西科技成果转化和知识产权交易服务平台做好对接,以目标、需求、问题为导向,精准开展科技成果转移转化工作。 

在大同大学,牛青山副厅长参观了省人文社科研究基地云冈文化研究中心、省重点实验室微结构电磁功能材料实验室,详细了解了实验室大型仪器在共享平台上的使用情况、云冈石质文物保护材料的研究进展及应用情况,面对面听取科研人员对科研经费审批使用、成果转化等方面政策的意见建议和工作中存在的问题困难及需求。他表示,我们来到一线,就是要发现问题、解决问题的,我们的工作宗旨是为广大科研工作者们服好务,我们的工作目标是给大家以充分的自主权,让大家能够把所有的精力都投入到科学研究中去,多产出高质量成果,更好推动社会发展。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn