当前位置:首页> 地方科技动态> 华北> 山西

中日青年科技人员交流计划访华团来我省考察交流

来源:        时间:

6月26日至29日,受科技部邀请,由日本文部科学省、国土交通省、外务省、日本科学振兴机构、东北大学等部门的青年科技人员共47人组成的“2019年中日青年科技人员交流计划”日本访华团来我省考察交流。中国科学技术交流中心相关部门负责同志陪同参加。此次考察交流旨在推动中日优秀青年科技管理人员和科研人员的交流互访,加强中日科技人文交流,为中日进一步开展科技创新合作夯实基础。 

6月26日访华团来晋当晚,省科技厅为访华团一行举行了欢迎晚宴。日本科技振兴机构首席研究员冲村宪树、日本科技振兴机构中国综合交流研究中心副主任米山春子、省科技厅副巡视员秦太龙出席了欢迎晚宴并致辞。在晋期间,日本访华团考察了太原理工大学煤科学与技术省部共建国家重点实验室、太原钢铁集团有限公司、山西国际能源有限公司等我省较高水平的科技创新机构,让访华团成员了解了山西省近年来在转型发展中取得的优秀科技成果。 

在晋期间,访华团还参观了山西省博物院、晋祠博物馆,让日本朋友亲身感受了“华夏古文明,山西好风光”。 

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn