当前位置:首页> 地方科技动态> 华北> 山西

2019年山西省科技计划首批揭榜招标项目在京首发

来源:        时间:

7月8日,2019年山西省首批科技计划揭榜招标项目在北京大学、清华大学首发。采用揭榜招标制是山西省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,探索科技计划市场化项目管理改革的崭新尝试,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题、整改落实的重要举措,也是围绕解决关键核心技术问题,聚集国内外一流科研机构和人员共同攻关,提高我省重点产业自主创新能力的一项具体实践。

围绕山西省能源技术革命和制造业高质量发展等重点领域关键核心技术,在充分征集企业需求的基础上,山西省科技厅组织凝练出首批10项揭榜招标项目,面向国内外高校、科研机构、科技型企业及其联合体张榜发布,联合攻关。这首批10个项目企业计划投入2.08亿元,项目完成后可预计实现产值72亿元、利税10亿元左右。

首发活动现场,太原钢铁集团、太原重机集团、晋能集团等10项技术需求方负责人,介绍了企业情况,发布了项目具体需求和条件保障。北京大学、清华大学相关院系专家对张榜发布的项目表达了浓厚的兴趣,与企业进行了现场对接交流,其中现场就有4个项目达成了初步合作意向。正如省科技厅党组书记张新伟讲话指出的,探索在省科技计划中实施项目揭榜招标管理模式,主要目的是促进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,集聚国内外优势资源,突破一批制约山西产业发展的重大关键核心技术,为山西实施创新驱动、转型升级,实现高质量发展提供强有力的科技引领和支撑。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn