当前位置:首页> 地方科技动态> 西北> 宁夏

中国科学院西北生态环境资源研究院来我区调研

来源:        时间:

7月5日-7月7日,中国科学院西北生态环境资源研究院王涛院长一行来我区开展生态草牧业科技创新工作调研。 

  调研组先后调研了宁夏大学西大滩盐碱地实验基地、自治区“科技支宁”东西部合作盐碱地草畜一体化科技项目试验基地以及盐池县四墩子科研基地的宁夏农林科学院和宁夏大学乡土草种引选、季节性轮牧管理、毛乌素沙地典型退化草场,现场查看了筹建草牧业研究院科研基地的基础设施。随后在盐池县科技局召开座谈会深入交流研讨深化科技合作事宜。 

  王涛院长一行对宁夏科技工作者围绕支撑农业农村经济社会可持续发展,长期开展生态环境治理、特色产业开发、生态经济模式构建和多层次科技合作交流给予了充分肯定。表示将借助“科技支宁”东西部合作机制,发挥中国科学院西北生态环境资源研究院的科技优势,聚焦宁夏乡村振兴战略实施中的科技需求,积极推进与宁夏各方全方位的科技合作交流,助推宁夏特色农业高质量发展。同时,积极推进联合盐池县政府、宁夏大学、宁夏农林科学院共建宁夏生态草牧业研究院(工程技术研究中心)。希望“研究院”发挥创新资源集聚优势,加快推动以滩羊为中心的草畜产业、以甘草为中心的中药材产业发展,提升宁夏退化草地可持续恢复与生态经济功能,引领支撑宁夏经济社会可持续发展。宁夏大学、农学院、科技厅农村处、盐池县科技局负责同志参加调研和座谈。 

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn