当前位置:首页> 地方科技动态> 西北> 宁夏

2019年宁夏技术经理人培训班在南京成功举办

来源:        时间:

为培育和壮大宁夏技术经理人队伍,促进科技成果转移转化,7月9日-11日,由生产力促进中心承办的2019年宁夏技术经理人培训班在南京成功举办,来自全区各市县科技局、企业、高校、中介机构的55名人员参加了培训。 

  本次培训班邀请北京技术市场协会、超凡技术转移转化研究院以及科易创新研究院相关专家,就科技成果转移转化现状、原理,以及技术交易平台特点等进行了分享;系统解读了国家技术交易税收优惠政策、财政政策;同时结合授课内容,考察了南大科技园和南京市栖霞区技术转移市场,了解发达省区科技成果转移转化的实践经验和具体做法。通过此次培训班,让学员对科技成果转移转化理论知识、现实意义以及具体实践有了全方位的认识和定位,不仅开拓了眼界,启发了思维,也提升了学员们的专业水平和业务能力。 

  此次技术经理人培训班在南京举办,就是借助发达省区的优势科技资源和力量,培养我区技术经理人才队伍,这必将对完善我区技术转移工作体系,构建符合我区科技创新规律的技术转移体系起到积极作用。 

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn